饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 仔猪 >> 正文

仔猪做好接产与护理疾病少

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2011/9/15
消毒 接产人员应先消毒手臂和接产用具,待仔猪出生后,立即用手将其口鼻处的黏液清除,并用抹布将其周身黏液擦干净。

  抢救 如果发现胎儿包有胎衣,应立即撕破胎衣,再抢救仔猪。发现假死猪时,要倒提拍打仔猪,或对仔猪鼻喷刺激性物质等。

  断脐擦净黏液后断脐,对脐带未断的先留长些,等脐动脉不再跳动时,将脐血挤向仔猪,以留下3厘米长为宜,并用2%的碘酊消毒断头处;如果脐带因自然断得过短而流血不止时,应立即用消毒过的结扎线结扎脐带。

  喂初乳 把仔猪放入保温箱,保证仔猪温暖,出生30分钟后,帮助仔猪吃上初乳。

  断牙 仔猪出生后12~24小时,用消过毒的剪牙钳在齐牙根处剪除上下两侧犬齿,以防止仔猪互斗咬伤面部或咬伤母猪乳头。

  断尾 仔猪出生之后24小时内用消过毒的剪尾钳于距尾根1/3处剪断尾巴。


Tags:$False$  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言