饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 猪场建设 >> 正文

消毒工作是养好猪的重要工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008/11/13
呼吸道疾病尤为突出, 且多表现为病毒和细菌多种病原微生物的混合感染。虽然广大从业人员都知道, 控制的流行和蔓延, 要从消灭传染源、切断传播途径和保护易感三个环节上下功夫, 但实际生产中很多人都把希望寄托在疫苗上, 片面狭隘地认为, 业的疫病种类繁多
      一种疫苗只对危害猪群的某一种特定病的侵害起保护作用, 而威胁猪群的疫病有数十种甚至上百种, 无论任何都不可能把所有种类的疫苗都进行转换或饲料质量异常等应激时, 免疫力降低, 如果防疫时遭受到繁殖呼吸综合征或内的病原通过彻底的消毒措施消灭掉或被控制, 同时防止外部病原的传入, 使猪只无机会接触病原猪群就不会染疫发病。
      3.2 大多数化学消毒剂都是广谱的
      虽然消毒剂的种类繁多, 根据化学结构可以分碱类、酸类、醇类、醛类、氧化剂、卤素类、酚类、金属盐类及表面活性剂等, 然而大多数均为广谱的, 对病毒、细菌、霉菌及寄生虫等有效, 浓度适宜甚至可以杀灭一切病原微生物。
      3.3 易于操作对猪群应激小且无残留
      常规的对疫病的抵抗力, 而不能使之避免对该病原微生物的感染, 抗生素的使用有其局限性。消毒对所有种类的病原微生物都有效。通过消毒可使猪只生存环境中的病原微生物消灭或控制, 使之处于安全状态, 纵然不能完全消灭猪场中的所有病原微生物,但可使病原微生物的数量控制在安全范围内。
防疫不仅仅指防疫注射, 而是多方面的。最重要的还是通过消毒, 消灭病原体, 无病原微生物的存在, 即使不进行免疫注射也不会引起发病, 应把消毒放在首位配合疫苗注射和药物保健, 采取综合防治措施, 才能使猪健康成长, 使养猪业持稳定发展。
Tags:消毒工作是养好猪的重要工作  
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论

    友情链接

    设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言