饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 猪场建设 >> 正文

规模化猪舍的设计

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008/7/13
本着有利于防疫卫生的原则,猪场应选在离居民或集镇1公里以上、地势高、开阔平坦的地方。猪舍以南北向为好,有利于自然通风。猪场的运输量大,一般要求猪场距交通主干线200米以上,距离一般公路100米以上。猪舍的设计要根据猪的生物学特点,因地制宜地进行科学设计,为猪群提供一个空气新鲜、温度适宜的良好环境。一般猪舍分为公猪栏、母猪栏(配种栏)、分娩栏、保育栏、育成(肥)栏等。

    1、公猪栏公猪多以单圈饲养。公猪栏面积为6~7平方米,正面高1.05米,配有1门,高1米,宽0.8米。 2、母猪栏妊娠母猪一般采用小栏单体限位饲养,这种饲养方式具有占地少,便于观察母猪发情和及时配种,单栏限位宽0.6米,长2.1米,高1米。

    3、分娩栏分娩栏是一种单体栏,分娩栏宽为2~2.2米;其中母猪限位架宽0.6米,长2.1~2.2米,宽1.1米,仔猪围栏高0.6米,两边放置仔猪保温箱。

    4、保育栏目前多采用高床保育,可保持高床上清洁干燥,仔猪不被粪尿污染,保育栏的面积一般为3米×2米或1.5米×1.5米。

    5、育成(肥)栏育肥猪所占面积可视总体布局而定,一般每头占圈面积0.8~1平方米。作者单位:四川省安岳石羊顶新8-1工作站

Tags:规模化猪舍的设计  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言