饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 猪饲料网 >> 养猪技术 >> 猪群保健 >> 正文

如何让种母猪安全度过夏季

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2012/8/13

核心提示:高气温带来的热应激,对母猪有很大的影响,以下就是怎么让母猪安全度夏的方法。

  高气温带来的热应激,对怀孕母猪发情、配种、怀孕的正常表现产生很大影响,受胎率降低,流产、死胎、弱仔等现象明显上升。根据实际生产经验,可采取以下有效措施,大幅降低种母猪发病率,让其安全度夏:

  全群母猪

  1、打开所有窗帘,保证圈舍空气流通;

  2、增喂青绿饲料和小苏打,中和胃酸,疏通肠道;

  3、提供洁净饮水,每天在饮水中添加三大物质,一是“维E抗体钙加锌”,二是复方葡萄糖生理盐水500-1000ml,三是维生素C;

  4、调整饲喂时间,早晨6-7点第一餐45%精料,中午12点第二餐100%青料,傍晚6点55%精料;

  5、混饮预防外感风热的抗病毒中药,可降低环境性流产和感染性流产几率。

  哺乳母猪

  于哺乳后期至断奶之前,接种预防繁殖障碍综合症的系列疫苗,如细小病毒-乙型脑炎,伪狂犬基因缺失苗、蓝耳病灭活苗、猪瘟脾淋苗、肺疫-丹毒二联苗等。规避以流产为主的繁殖障碍综合症。

  妊娠母猪

  混饲以“孕康”为代表的保胎无忧散。分别在8-14孕龄(第一期胚泡死亡高峰)、23-25孕龄(第二期胚泡死亡高峰)、60-70孕龄(第三期胚泡死亡高峰)等重点时段,按10-20g/d投放使用,以保证胚泡存活。防范生理性胚泡死亡。


 

Tags:如何让种母猪安全度过夏季  
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言