饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 养猪技术 >> 正文

夏季养猪要“三防”

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2012/5/13

  1.防缺水。猪体水分占55~60%,夏季猪体代谢旺盛,水分消耗多,极易缺水。因此,食槽里不可缺水,饮水要清洁新鲜,猪舍内外要备有供猪洗澡用的干净水池。

  2.防中暑。夏天因通风不良、遮挡不当、供水不足等,都会导致猪中暑。因此,必须保持猪舍通风、阴凉,环境清洁、卫生,防止中暑。

  3.防中毒。不喂有毒或堆放时间过长的青绿饲料,不喂发霉变质的饲料,不喂被农药污染过的饲料,禁食含有****的棉花叶、蓖麻叶、高梁苗等植物。

Tags:养猪  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言