饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 养猪技术 >> 正文

仔猪教槽是养猪过程中不可忽视问题

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2012/4/21

核心提示:教槽是养猪过程中不可忽视的一关,让仔猪学会吃料需要费一番心思和工夫。

  第一点就是把握教槽时机。教槽时间一般在仔猪出生5天后,最关键的是要掌握母猪的泌乳时间,要在母猪放奶前开始补料。

  第二点选择教槽工具。根据猪喜欢啃咬的习性,选用木质的料槽最好。

  第三点抓心理。在放入料槽、撒上教槽料后,仔猪会去料槽里啃啃,偶尔会把饲料吃进嘴里,但如果放置时间太长,仔猪就会对料槽失去兴趣,将料拱出料槽造成浪费,甚至会在料槽上排泄,最后将料槽变成厕所和传染源。解决这个问题的方法其实很简单。猪有好奇的心理,那么就在最佳时机把料槽和饲料放进去,母猪开始哺乳时拿出来,如此教槽速度快,而且能减少浪费。


 

Tags:仔猪,教槽料  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言