饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 育肥猪 >> 正文

育肥猪的生长发育规律

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2011/3/19

  (1)体重的绝对增重规律:一般体重的增长是慢一快一慢的趋势。正常的饲养条件下,初生仔猪的体重为1.0-1.2千克,7日龄内日增重为 110-180克;2月龄体重为17-20千克,日增重为450-500克;3月龄体重为35-38千克,日增重为550-600克;4月龄体重为55-60千克,日增重为 700-800克;5-6月龄体重为70-100千克,日增重为700克左右。

  (2)机体组织生长规律:骨骼在4月龄前生长强度最大,随后稳定在一定水平上;皮肤在6月龄前生长最快,其后稳定;脂肪的生长与肌肉 刚好相反,在体重70千克以前增长较慢,70千克以后增长最快。综合起来,就是通常所说的“小猪长骨,中猪长皮(指肚皮),大猪长肉,肥 猪长油(脂肪)”。

  (3)猪体化学成分变化规律;随着年龄的增长,猪体内蛋白质、水分及矿物质含量下降。如体重10千克时,猪体组织内水分含量为73%左右,蛋白质含量为17%;到体重100千克时,猪体组织内水分含量只有49%,蛋白质含量只有12环。初生仔猪体内脂肪含量只有2.5%,到体重 100千克时含量高达30%左右。


Tags:育肥猪的生长发育规律  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言