饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 母猪 >> 正文

母猪的营养与饲喂

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2011/9/15

  哺乳母猪料应含高浓度的维生素、氨基酸、优质蛋白、矿物质、能量等,以生产大量高质量母乳。

  哺乳母猪能量应首先来自淀粉和糖,提高胰岛素水平,促进雌激素和黄体素的释放。

  哺乳饲料中避免长期应用抗生素,建议使用适合的酸制剂和益生素,以抵抗病原菌侵袭,提高采食量。

  哺乳料添加额外的维生素E和有机硒,可以提高母、仔猪的免疫力,有助于母猪断奶后正常排卵发情。

  在泌乳的前10天,泌乳量受母猪体况影响较大,在泌乳的10天以后,泌乳量受哺乳饲料的品质和数量影响显著。

  母猪产后逐渐增加喂料量,到产后7-10天,采食量达到最大,自由采食。

哺乳母猪饲料品质低或采食量低会造成:

  1、猪脂肪性下痢 2、猪产乳量低3、仔猪增重慢 4、母猪体重失重大 5、排卵数少 6、配种间隔延长

引起泌乳母猪采食量低的常见原因有:

  1、分娩时母猪过肥 2、饮水器流量太低 3、产房温度过高 4、饲料适口性不好


Tags:$False$  
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论

    友情链接

    设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言