饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 公猪 >> 正文

母猪与病原的接触程序

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2011/9/15

  一般来讲,后备母猪本身携带的病原要比接受场的猪要少,为了使后备猪有更高的抵抗力,以至于不影响以后的性成熟和繁殖性能(特别是由于猪对PRRS病毒产生免疫力需较长的时间),因此对病原的接触越早越好,接触的方法可以采取与病猪直接接触,或利用病猪的脏器组织采用注射感染方式。

  1. 与病原的接触

 
图 后备母猪与病原的接触程序

  (1)仅从两胎以上能繁母猪后代挑选后备猪,并饲养在连续使用的培育舍中,每圈饲养10-20头。每圈中放一头商品猪场的仔猪,这种猪可能携带有较多的病原,从而使后备猪得到更好的自然免疫。

  (2)根据需要做好此阶段的药物保健与疫苗免疫,此阶段饲养到70日龄,体重达到25公斤时结束。

  (3)仔猪离开保育舍后,转到一个隔离的采取全进全出制的肥育舍中,每头猪要有不少于0.9平方米的空间。

  (4)采用分组饲养的方式,后备母猪进入两周后接种PRRS血清(具体方法附后)。接种PRRS血清两天后这些“种仔猪”每头被放到有20头未接种猪的圈舍中。

  (5)PRRS的毒株来自于养猪公司内流行的毒株,同时把将来用于发情鉴定和输精管切除的用于与母猪接触的公猪也放在这种肥育舍中。(本文未完待续) 


Tags:养猪,养猪场,养猪技术,养猪行情  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言