饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 公猪 >> 正文

母猪的挑选技术

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2011/9/15

  猪场每年都要更新基础母猪群,或者从自己的猪群中挑选,或者去种猪场购买,不管是哪种情况,对于后备母猪的挑选总要一些技术,下面从各个方面对挑选后备母猪这个细节进行讲解。

一、挑选已经适龄的后备母猪

  重点讲解在已经适龄的后母中挑选后备母猪,或者是去种猪场或者是在自己的猪场。挑选从母猪的体型、腿部蹄部状况、繁殖器官的方面详细讲解,还配有图片,非常实用。

  图解后备母猪的选择(一)

  图解后备母猪的选择(二)

  图解后备母猪的选择(三)

  图解后备母猪的选择(四)

  图解后备母猪的选择(五)

  图解后备母猪的选择(六)

二、从出生就开始挑选后备猪的过程

  下面网友讲解自己挑选后备猪的经验,虽不赞成从遗传性状不稳定猪群中挑选种猪,但是这种思路与鉴定技术是值得借鉴的。

  买不起种猪 我从肥猪群里选留母猪

三、挑选后备母猪的技术要点

  挑选后备母猪的技术要点


Tags:养猪,养猪场,养猪技术,养猪行情  
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论

友情链接

设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言