饲料网址之家 | 畜牧宝 | 银发企业厂区风貌                                                                                                       设为首页 | 加入收藏

http://www.- 中国猪饲料网

载入中…
您现在的位置: 中国猪饲料网 >> 养猪技术 >> 公猪 >> 正文

公猪的标准是什么?

作者:admin    文章来源:中国猪饲料网    点击数:    更新时间:2011/9/15

  优秀公猪的标准是什么?

  答:第一是健康,第二是生产性能,第三是体形。

  首先确保该猪场猪群的整体健康水平一流,保证每季度血检结果均为阴性。因为诸如猪瘟、口蹄疫、细小、伪狂犬、蓝耳是可以通过精液传染给母猪的。

  系谱档案所反映的测定指标如:生长速度、背膘厚度和饲料转化率等清晰明了,保证具有最高的育种值或选择指数,且先代和同胞的性能优异。

  具有较为典型的品种、品系和雄性特征,体型外貌要完全符合品种、品系特点;前胸发达、腹部紧凑、体型良好、体质结实、肢蹄强健,因为公猪用于配种或采精,必须四肢端正、强壮。睾丸发育良好,大小适宜,左右对称,包皮无积尿;****旺盛,配种能力强,精液品质好。对公猪奶头要求不如母猪严格,但绝对不能出现瞎奶头和翻转奶头等现象,因为这些性状能遗传给后代。


Tags:$False$  
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论

    友情链接

    设为首页 - 加入收藏 - 联系站长 - 友情链接 - 版权声明 - 网站公告 - 网站留言